Вниманию граждан!

 

Номинальные счета на несовершеннолетних детей

 

         Информируем Вас о возможности открытия на имя несовершеннолетних детей, в том числе на детей-инвалидов, номинальных счетов.

Статьей 60 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством.

Исходя из смысла статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, в также иные выплачиваемые на содержание несовершеннолетнего средства, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, и расходуются законным представителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

В случае перевода пособий, выплат на номинальные счета детей необходимо обратиться через МФЦ с заявлением о смене лицевого счета. К заявлению прилагается документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка и номер номинального счета на ребенка в кредитном учреждении.