Вниманию граждан!

 

С 29.06.2018 Департаментом социального развития автономного округа – Югры реализована отправка гражданам, обратившимся за назначением мер социальной поддержки, информационного сообщения:

«назначена мера социальной поддержки».

Информационные сообщения предназначены для пользователей Единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг.

 Важно!

Электронное уведомление информирует граждан о назначении меры социальной поддержки. Выплата назначенного пособия будет произведена согласно графику выплат.

К примеру, если назначение ежемесячного пособия на ребенка осуществлено 16 июня, то выплата указанного пособия будет произведена в период с 20 по 22 июля, согласно графику выплат. Формирование выплатных документов для указанной выплаты осуществляется в период с 14 по 15 число.

 

Справочно.

Ежемесячно, в период с 3 по 31 число формируются выплатные документы и производится выплата более чем 57 000 получателям мер социальной поддержки.

Выплата производится поэтапно, согласно графику выплат:

с 7 по 10 число – компенсация за жилое помещение и коммунальные услуги;

с 11 по 14 число – меры социальной поддержки опекаемым детям;

с 13 по 16 число – ежемесячные денежные выплаты «Ветеранам труда», «Реабилитированным гражданам», «Труженикам тыла»;

с 17 по 19 число – единовременные, ежемесячные пособия по уходу за ребенком из средств федерального бюджета;

с 20 по 22 число - ежемесячные пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет и от 3 до 4 лет, ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, детям – инвалидам, детям, потерявшим кормильца, многодетным семья из средств бюджета автономного округа;

с 22 по 26 число – компенсация расходов за междугородный проезд;

с 26 по 28 число - единовременные пособия при рождении детей из средств бюджета автономного округа;

с 28 по 31 число – субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, региональная социальная доплата к пенсии, компенсация расходов на проезд детей из многодетных семей к месту отдыха.