Вниманию граждан!

 

Информация

о предоставлении единовременного пособия супругам

в связи с юбилеем их совместной жизни

50 и более лет


       Действующим законодательством автономного округа предусмотрено единовременное пособие супругам в связи с юбилеем их совместной жизни 50 и более лет.

Единовременное пособие устанавливается одному из супругов, являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, при условии наличия стажа работы на территории автономного округа не менее 15 лет в зависимости от юбилея совместной жизни в следующих размерах:

1) 50 лет - 50000 рублей;

2) 55 лет - 55000 рублей;

3) 60 лет - 60000 рублей;

4) 65 лет - 65000 рублей;

5) 70 лет - 70000 рублей.

 Важно! Единовременное пособие назначается, если заявление представлено не позднее одного года со дня наступления юбилейной даты.

Вышеуказанное единовременное пособие предоставляется в заявительном порядке.

Пособие назначается и выплачивается одному из супругов на основании следующих документов и сведений:

заявления;

документов, удостоверяющих личность и содержащих указание на гражданство Российской Федерации обоих супругов, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

свидетельства о браке;

трудовой книжки одного из супругов либо иного документа, подтверждающего его стаж работы в организациях, осуществляющих деятельность на территории автономного округа;

сведения, удостоверяющие факт постоянного проживания на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, представляемые по запросу Центра социальных выплат органами регистрационного учета, в соответствии с законодательством Российской Федерации (в случае если факт постоянного проживания не подтверждается документом, удостоверяющим личность и содержащим указание на гражданство Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации).

В заявлении гражданин декларирует сведения о месте жительства (пребывания, фактического проживания) в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Документы представляются гражданином непосредственно в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо направляются почтовым отправлением в Центр социальных выплат по месту жительства (пребывания, фактического проживания).