О внесении изменений в постановление Правительства ХМАО – Югры от 17.04.2006 № 76-п «О порядке выплаты компенсаций затрат родителей (законных представителей) на воспитание, обучение и образование детей-инвалидов и затрат инвалидов и родителей (законных пр

 

Постановлением Правительства ХМАО – Югры от 22.12.2017 № 544-п внесены изменения в постановление Правительства ХМАО – Югры от 17.04.2006 № 76-п «О порядке выплаты компенсаций затрат родителей (законных представителей) на воспитание, обучение и образование детей-инвалидов и затрат инвалидов и родителей (законных представителей) детей-инвалидов на получение профессионального образования».

С целью приведения действующего законодательства автономного округа в части предоставления компенсаций затрат родителей (законных представителей) на воспитание, обучение и образование детей-инвалидов в соответствие с федеральным законодательством в сфере образования постановлением внесены следующие изменения:

1. Понятие «необучаемые» дети заменено категорией детей, имеющих третью степень способности к обучению, также уточнена категория получателей ежемесячных компенсаций, а именно, компенсация затрат родителей на обучение на дому заменена на компенсацию затраты на семейное образование (степень обучения указывается в ИПРА).

2. Исключены слова «с применением контент-фильтрации» в связи с тем, что контент-фильтрация не устанавливается при дистанционном обучении ребенка-инвалида.

3. Упразднена единовременная компенсация затрат родителей (законных представителей) на подключение к сети Интернет для дистанционного обучения ребенка-инвалида.

4. Ежемесячные компенсации выплачиваются с месяца, в котором подано заявление.