Вниманию раждан!

 

«О внесении изменений в действующее законодательство о предоставлении государственной социальной помощи»

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18.08.2017 № 317-п (далее - постановление) внесены изменения в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 06.03.2008 № 49-п «О реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24.12.2007 № 197-оз «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа - Югры». Данные изменения вступают в законную силу с 1 сентября 2017 года.

В состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, не включается родитель, являющийся плательщиком алиментов на ребенка (детей), в случае если родители не состоят в браке и проживают раздельно.

Выплата государственной социальной помощи производится ежемесячно в равных долях в соответствии с периодами оказания государственной социальной помощи, установленными статьей 5 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24.12.2007 № 197-оз «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

Выплата государственной социальной помощи за первый месяц осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия Центром социальных выплат решения о ее назначении.

Выплата государственной социальной помощи за второй и последующие месяцы осуществляется не позднее 25-го числа месяца, за который она выплачивается.

Прекращение оказания государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, осуществляется в случаях, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, с даты установления основания для прекращения оказания государственной социальной помощи.