Вниманию раждан!

 

Благотворительная Акция, приуроченная ко Дню знаний

«Шаг навстречу-2017».

Почему вдруг один человек решает помочь другому, не ожидая благодарности взамен? Что движет им? Почему для одного благотворительность, милосердие становятся насущным делом, а для других остаются всего лишь словами? Можно сказать, что главный стимул к совершению блага находится внутри каждого из нас……

В историю нашей страны предками заложены традиции милосердия, заботы о малоимущих и немощных, традиции покровительства наукам, искусству и образованию, участия в приходской благотворительности и строительстве храмов. Для славян поддержка ближнего, сострадание и человеческая доброта были традиционными чертами характера во все времена.

Несмотря на трудные времена, проявить инициативу в оказании помощи ближнему может каждый из нас. На протяжении уже одиннадцати лет Центр социальной помощи семье и детям «Кардея» проводит благотворительную Акцию «Шаг навстречу». Акция   призвана помочь детям из семей, оказавшихся в социально-опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, а именно оказать материальную помощь в виде школьных принадлежностей, а также привлечь внимание общественности к данной категории семей. За весь период проведения Акции более 5000 несовершеннолетних получили помощь и поддержку ко Дню знаний.

            С каждым годом увеличивается количество предприятий, организаций, способных сделать детское счастье незабываемым. И в этот раз пополнился список спонсоров принявших участие в Акции:

- Коллектив Департамента образования администрации города Нижневартовска, в том числе: детские дошкольные учреждения № 32, 27, 34, 17, 66, 38, 5, 80, 21, 4, 31, 67, 44, 83; общеобразовательные школы № 40, 12, 22, 2, 10, 24, МАУДО г.Нижневартовска «Центр детского творчества».

- Учреждения социального обслуживания «Таукси», «Отрада», «Диалог», «Аистенок»;

- Учреждения культуры и спорта, а именно: Фитнес-клуб «Ультрафит», МАУДО г.Нижневартовска «Детская школа искусств №3», МБУ «Нижневартовский краеведческий музей имени Тимофея Дмитриевича Шуваева», МБУ «Дворец искусств», МБУ «Центр национальных культур»;

- Коллективы БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница», ООО «Синтез», ООО «Синтез-Пак», ПАО «Сбербанк», Филиал Западно-Сибирский ПАО Банк «ФК Открытие».

Также в Акции приняли участие Член фракции "Единая Россия", депутат Думы города Нижневартовска 6 созыва Лидия Петровна Чабанец, Нотариусы и помощники нотариусов города Нижневартовска.

            Вручение подарков проходило в торжественной обстановке - 25 августа в конференц-зале Учреждения. Более 200 школьников разных возрастов получили подарки в виде канцелярских принадлежностей к школе, а 50 самых маленьких участников Акции, которые в этом году пойдут в первый класс были вручены школьные портфели. Благодаря агентству детских праздников "Beby Good" дети, вместе с любимыми героями Фиксиками, смогли поучаствовать в играх, конкурсах и забавах и получить призы и сувениры от спонсоров Акции. Портфели и наборы детям вручали представители учреждений - участников Акции. Волна радости и неподдельного детского счастья освещала их лица: прямо в руки ложился яркий, красивый портфель, а в нем ручки и тетради, альбомы и краски, карандаши, фломастеры и многое другое, необходимое для учебы в школе.          

            Самая счастливая пора – детство. Но чтобы детство было счастливым, нужны не только конфеты да игрушки, праздники да подарки, но еще нужна любящая семья, поддержка и помощь людей, способных сделать детское счастье незабываемым. Детство – это начало жизни, и оно должно быть прекрасным…

            Мы верим в то, что, объединив усилия многих людей и организаций, мы сможем достичь того, что еще вчера казалось невозможным. Благотворительность сегодня - очень нуждается в волонтерах и всех, кто неравнодушен к проблемам детей. Поэтому мы постоянно ищем новые пути для сотрудничества со всеми, кто верит в то, что на самом деле может изменить мир, и живет по принципу «кто, если не я?».

            Администрация Центра выражает благодарность всем, кто принимал участие в данном мероприятии, а также всем средствам массовой информации, которые освещали ход акции.